A menudo, cuando nos encontramos con una entrada de blog larga titulada algo así como "novedades sobre el futuro", suele coincidir con el anuncio de que el proyecto va a desaparecer, que el desarrollo se detendrá pronto y que, con el tiempo, el juego se cerrará por completo. En el caso de Lost Ark, aunque quizá pienses de inmediato que el juego va a correr la misma suerte, esta importante noticia es, en realidad, mucho más positiva.
Se ha revelado que Amazon Game Studios va a dejar de dar soporte a Lost Ark y, en su lugar, va a devolver el proyecto a los desarrolladores originales de Smilegate, lo que afectará específicamente al mercado occidental. No se trata de una noticia de fin de vida útil, sino que Amazon Game Studios simplemente está dando por concluidas sus "operaciones de juego como servicio" para el juego, y el título se va a devolver "a los desarrolladores."
Para los que tengáis curiosidad, la entrada del blog explica que «la aventura continúa» y que no se esperan cambios en las cuentas de Steam de los jugadores, ni en "tus personajes, progreso o inventario, tu plataforma (Steam), tus datos del juego y derechos, el saldo de tu monedero o el acceso al juego en sí" a menos que un jugador decida darse de baja, claro. Lo que va a cambiar es lo siguiente.
"Entre los cambios se incluyen el editor, el proveedor de atención al cliente, el operador de la tienda del juego, la política de reembolso para las compras realizadas tras la transición y las Condiciones de servicio (se pedirá a todos los jugadores que acepten las nuevas Condiciones de servicio de Smilegate)."
Nos han dicho que la transición tendrá lugar a principios de 2027 y que, de aquí a esa fecha aún por precisar, Lost Ark seguirá funcionando como un proyecto de Amazon Game Studios. Cuando llegue el día, habrá un periodo de inactividad mientras se lleva a cabo la transición, tras el cual se borrarán el correo del juego, las notas de la lista de amigos y los nombres de los grupos, las notas de la lista negra, los apodos y notas de los miembros del gremio, los mensajes de regalo de la fortaleza y los datos de los cuestionarios, así como los mensajes de chat y el historial. Así que, si tienes algo importante en cualquiera de estas áreas, tienes unos meses para sacarlo de estas funciones.