Ayer mismo informamos sobre un nuevo rumor que muchos pensaron inicialmente que se trataba de un fallo técnico o de un bulo, según el cual PlayStation estaba a punto de introducir un nuevo sistema de DRM para todas las compras digitales. Ahora, por desgracia, resulta que es cierto.
PlayStation ha confirmado a través de su canal de soporte que no se trata de un error o fallo técnico, sino de un cambio deliberado introducido a través de la última actualización del sistema. Esto significa que TODAS las nuevas compras digitales requerirán ahora un "apretón de manos digital" una vez al mes (cada 30 días). De lo contrario, la licencia dejará de funcionar temporalmente y el juego quedará inutilizado, al menos hasta que vuelvas a conectar tu PlayStation a Internet y a PSN.
Lo que es aún más digno de mención en este contexto es que no podrás eludir este requisito cambiando tu consola principal en la configuración. Como se ha mencionado, esto solo se aplica a las nuevas compras digitales, así que merece la pena tenerlo en cuenta si compras digitalmente en PSN.
